Скончался актер Армен Джигарханян

Опубликовано: 14 ноября 2020, 11:35 | Служба новостей ТюменьPRO

На 86-м году жизни умер актер и режиссер, народный артист СССР Армен Джигарханян. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя его театра.

«Сегодня ночью пришла печальная новость. Скончался Армен Борисович Джигарханян, выдающийся артист и лидер, руководитель театра, который носит его имя», — сказал собеседник агентства.

Армен Джигарханян родился в Ереване в семье Бориса Акимовича и Елены Васильевны Джигарханян. Происходил из старинного рода тифлисских армян. В 1954 году поступил в Ереванский художественно-театральный институт на актёрское отделение. Армен Джигарханян стал одним из самых снимаемых актёров и, по слухам, был занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый снимаемый отечественный актёр.

В 1996 году со своим курсом основал Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна, став художественным руководителем, а с 2005 года — директором. Театр Джигарханяна (Театр «Д») сразу занял особое место в ряду небольших театров Москвы.

Джигарханян был одним из самых востребованных актёров советского и российского кино. В его фильмографии более 300 фильмов. Армен Борисович запомнился зрителю по фильмам «Новые приключения неуловимых», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Тегеран — 43», «Место встречи изменить нельзя», «Казус Кукоцкого» и многих других.

Материал дополняется.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Человек воистину был ГЛЫБОЙ актерского мастерства, жаль…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑