Омич отправится в колонию за убийство доверчивой тюменки

Опубликовано: 16 ноября 2020, 13:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский областной суд отправил в колонию 18-летнего жителя Омска, который в течение нескольких дней ограбил своего соседа по хостелу и убил молодую доверчивую девушку, попав к ней домой.

Парень приехал в Тюмень 16 мая 2020 мая из Омска, при себе у него было 1,5 тысячи рублей и он заселился в хостел. Вечером следующего дня он ограбил спавшего соседа, украл его сотовый телефон, наушники, банковскую карту и деньги в сумме 7 тыс. рублей. После этого омич спешно покинул хостел. Две ночи он провел в подъезде одного из домов, купил нож для совершения преступления.

Днем 20 мая злоумышленник, гуляя по городу, попал под дождь и забежал в подъезд дома по ул. Энергетиков. Там он познакомился с 20-летней студенткой и попросил ее в Интернете поискать объявления о сдаче жилья в аренду. Не подозревая опасности, девушка впустила нового знакомого в квартиру, угостила чаем и в Интернете стала просматривать объявления о сдаче жилья. В это время злоумышленник коварно сзади напал на нее с ножом, нанеся несколько ножевых ранений. От полученных ран потерпевшая скончалась на месте. После этого злодей завладел сотовым телефоном убитой и с помощью мобильного сервиса похитил с ее банковской карты 900 рублей, — рассказали в региональной прокуратуре.

Тело погибшей вечером обнаружила ее подруга и сразу обратилась в полицию. Убийцу задержали 22 мая, а 24 мая он был заключен под стражу. Было возбуждено уголовное дело по статьям «Кража», «Разбой», «Убийство, сопряженное с разбоем.

Суд назначил подсудимому 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После освобождения он в течение 1 года будет ограничен в свободе передвижения. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу бабушки убитой свыше 1,5 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑