Тюменские студенты просят министра здравоохранения перевести их на дистанционку

Опубликовано: 16 ноября 2020, 15:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Студенты Тюменского государственного медицинского университета создали петицию с просьбой перевести вуз на дистанционное образование. Обращение направлено в Министерство здравоохранения, ректору ТюмГМУ Ирине Медведевой, губернатору Александру Моору, в Департамент здравоохранения Тюменской области и Роспотребнадзор.

«Сейчас в нашем университете болеет каждый второй студент, кто-то уходит на больничный, кто-то нет! Мазки в поликлиниках не берут!  Даже если у вас все симптомы COVID-19, а результата мазка нет, вас, конечно, отправят на больничный, но группа будет продолжать очное обучение после контакта с заражённым. Болеют и преподаватели. В стране с каждым днём растёт количество заболевших, и это только официальные данные!» – пишет автор петиции Дарья Андреева.

По мнению студентов, в сложившейся ситуации с пандемией очное образование никак не отличается от дистанционного. – «Мы сидим в тесных аудиториях по 10-20 человек, к пациентам нас не пускают, никаких практических навыков мы не получаем сейчас. Возможно проведение точно таких же занятий дистанционно, но при этом не подвергая риску заражения себя и своих близких!»

Как пишет автор петиции, многие преподаватели отлично проводят занятия дистанционно, а современные технологии позволяют им контролировать процесс обучения. Посещая вуз с большим количеством больных студентов и преподавателей, учащиеся не только рискуют заболеть сами, но и заразить своих близких.

«В группе университета студенты неоднократно просили руководство обратить внимание на тяжелые случаи заболевания своих родителей. Связь заболевания с посещением университета была очевидна. Студенты, работающие в поликлиниках, проходящие практику, приходят в университет и могут заражать огромный поток людей. Образуется замкнутый круг: поликлиника -> университет -> поликлиника. Мы своим нахождением на занятиях провоцируем рост заболеваемости… Мы, студенты, можем лишь просить о  переходе на дистанционный формат обучения. И этот малый шаг будет огромным вкладом!»

Оперативно получить комментарий в пресс-службе ТюмГМУ не удалось. Редакция направила руководству вуза письменный запрос.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑