В Тюмени школьника в мороз высадили из маршрутки из-за отсутствия денег

Опубликовано: 16 ноября 2020, 18:19 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени водитель маршрутки №57 высадил школьника из салона. Родители ребенка уже обратились в полицию, тем временем водителя уже ищут.

Сегодня утром моего 11-летнего сына выкинул водитель из 57-й маршрутки — через полторы остановки на проезжую часть, пока стоял в пробке. А всё потому, что у ребенка не оказалось достаточно денег на транспортной карте. По данному факту написано заявление в отделение полиции, — рассказал Алексей Усов, отец ребенка порталу 72.RU.

Сегодня в отдел полиции № 7 УМВД России поступило заявление от матери ребенка. В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливается личность водителя маршрутного такси, а также все обстоятельства произошедшего, — прокомментировала Мария Новопашина, пресс-секретарь ведомства изданию.

Напомним, водители не имеют право высаживать школьников из автобусов, даже если на транспортной карте недостаточно средств. Об этом сообщил заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Евгений Ташланов еще в феврале 2020 года.

В январе 2018 года из автобуса № 55 высадили 15 летнюю девочку, у которой не оказалось нужной суммы для проезда. Кондуктора не волновало как подросток будет добираться пешком домой по морозу.

А в январе 2017 года водитель рейсового автобуса не выпустил 13-летнего ребенка на нужной остановке, а вместо этого высадил его на трассе. В итоге мальчик возвращался пешком и в январский холод.

В феврале  кондуктор выгнала из автобуса молодую женщину с шестимесячным ребенком. Причиной стало отсутствие у женщины с собой наличных денег.

В апреле кондуктор высадила из автобуса женщину с двумя детьми. Одному не было еще и двух лет, второй был совсем младенец в коляске. Из-за коляски-то и начался весь сыр-бор. Автобус был полупустой, коляска никому не мешала, но кондуктор выгнала женщину с детьми практически на ходу.

В апреле водитель автобуса, следующего последним рейсом Тюмень-Горьковка, дважды высадил ребенка из многодетной семьи, отказавшись принять льготную карту.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1597
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сергей:

    Да что вы перечисляете факты?Надо так сделать,чтобы больше у таких водителей,кондукторов и даже мысли не возникало на такие подлые действия.Сразу увольнять,лишать лицензии на перевозку и т.д.И называть конкретные фамилии этих нелюдей,чтобы все знали и тем более знакомые,родственники,диаспора.А то привели констатацию фактов без фамилий.Пр Союзе такого не было .Это был бы позором и никто бы руку не подал таким

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑