В тюменском гараже обнаружен склад с поддельным алкоголем и табаком

Опубликовано: 16 ноября 2020, 14:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские полицейские изъяли поддельную алкогольную и табачную продукцию на общую сумму более 1 млн руб. Нелегальный склад располагался в гаражном кооперативе по ул. 30 лет Победы.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области операция была проведена сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Тюмени. В ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории одного из гаражных кооперативов областного центра на улице 30 лет Победы была обнаружена немаркированная алкогольная продукция в особо крупном размере. Тюменские оперативники при силовой поддержке СОБР Росгвардии изъяли из хранилища более 7400 единиц алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также около 800 единиц табачной продукции на общую сумму более 1 миллиона рублей. Полицейские установили, что продукция принадлежит 24-летнему мужчине, который используя свой автомобиль, осуществлял перевозку алкоголя и сигарет, подлежащих обязательной маркировке акцизными и федеральными специальными марками.

В отношении подозреваемого следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса РФ – «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенные в особо крупном размере». Максимальное наказание по статье – лишение свободы на срок до шести лет. Подозреваемый отправлен под домашний арест.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑