Комментарии:

Врачи Ишима достали из носа ребенка окислившуюся батарейку

Опубликовано: 16 ноября 2020, 11:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Оториноларинголог Областной больницы №4 г. Ишима Александр Гартунг извлек из носа трехлетнего мальчика вместе с кровянистыми выделениями круглую батарейку. Она уже начала окисляться.

Батарейка во влажной слизистой носа выделяла активные химические вещества, которые начали воздействовать на слизистую, разрушая ее и вызывая кровоточивость,  -рассказывает Александр Гартунг. — Батарейка — одно из самых травматичных инородных тел в любом месте организма. Это связано с наличием в ней электролита (щелочь или кислота). Был в моей практике ребёнок, проглотивший батарейку, которая разрушила ему участок пищевода. Для его восстановления торакальными хирургами было проведено несколько операций. 

В данном случае доктор достал батарейку за 5 минут, с ребенком все хорошо. Слизистая повреждена, но немного, к счастью родители быстро обратились за помощью. А доктор в очередной раз призывает родителей:  не оставляйте мелкие предметы в зоне доступа маленьких детей. Практически каждый месяц в медучреждение привозят малышей с инородными предметами либо в ухе, либо в носу, рассказали в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная больница №4»

Фото предоставлено ГБУЗ ТО «Областная больница №4»

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑