Комментарии:

«Ситуация напряженная, одна медицина не справляется». В Тюменской области выросло число зараженных пенсионеров

Опубликовано: 17 ноября 2020, 13:20 | Служба новостей ТюменьPRO

За неделю в Тюменской области число людей старше 65 лет, заразившихся коронавирусом, увеличилось на  57%. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. По словам чиновницы, ситуация очень сложная и напряженная и одна медицина с ситуацией не справляется.

«Сегодня половина больничных коек заполнена людьми старшего возраста. Это объясняется тем, что у людей в возрасте от 65 лет большой перечень сопутствующих заболеваний. Основная масса самых тяжёлых пациентов с ковид-19 – это люди, имеющие в анамнезе сахарный диабет, болезни сердца, сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания, а также заболевания легких», – объяснила Кузнечевских и уточнила, что в регионе также растет число заболевших COVID-19 в возрасте от 40 до 64 лет. За последнюю неделю, по сравнению с предыдущей, их количество увеличилось на 48%.

Кузнечевских попросила не выходить из дома без необходимости и не посещать места массового скопления людей. В случае необходимости можно обратиться  горячую линию по доставке продуктов и лекарств: 8-800-201-41-41.

Напомним, в Тюменской области за последние сутки коронавирусом заразились 169 человек. В России за сутки 22 410 человек зараженных,

Рубрики: Общество, Ольга Кузнечевских, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑