Экс-министр ЖКХ подозревается в хищении 700 миллионов

Опубликовано: 18 ноября 2020, 16:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственный комитет Российской Федерации подозревает аудитора Счетной палаты, бывшего министра строительства Михаила Меня в хищении 700 миллионов рублей.  Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генпрокурора Российской Федерации Игоря Краснова.

Михаила Меня подозревают в  хищении в 2011 г. в составе организованной группы лиц 700 млн руб. из бюджета Ивановской области. На тот момент Мень был губернатором Ивановской области. Совет Федерации  разрешил задержать и привлечь Меня в качестве обвиняемого. Сенаторы проголосовали за это решение единогласно.

Михаил Мень окончил режиссерский факультет Московского государственного университета культуры и искусств и Российскую академию государственной службы при президенте России по специальности «юриспруденция». В 1999 г. стал вице-губернатором Подмосковья,  через три года занял пост заместителя мэра Москвы.

В 2005–2013 гг. был губернатором Ивановской области. После почти пять лет руководил Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства. С 2018 г. являлся аудитором Счетной палаты.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑