Тамара Казанцева заявила, что тюменские многодетные семьи получают достойную помощь

Опубликовано: 18 ноября 2020, 9:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава тюменского обкома КПРФ и заместитель председателя социального комитета Тамара Казанцева заявила, что оказание помощи многодетным семьям в Тюменской области находится на достойном уровне. Об этом Казанцева сообщила на ноябрьском заседании комитета по социальной политике.

Многие проблемы удалось разрешить. Так, были приняты поправки в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области» в части увеличения размера регионального материнского капитала и установления материнского капитала на первого ребенка. В результате материнский капитал теперь получают как на первого, так и на второго ребенка. Расширился круг получателей регионального материнского капитала. Установлена новая мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно», — рассказала Тамара Казанцева.

Многодетные семьи Тюменской области могут получить земельный участок на строительство дома или получить социальную выплату. В 2020 году 245 семей заявилось на получение выплат. Как рассказала Казанцева, общий объем выплат составит более 80 млн рублей.

«С целью укрепления престижа многодетных семей в Тюменской области учреждены медали «Материнская слава» и «Отцовская доблесть». Медалью «Материнская слава» награждены уже 368 женщин. С 2015 года за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций стали награждать многодетных отцов. За пять лет награду получили 88 человек. Поэтому, я считаю, что оказание помощи многодетным семьям в Тюменской области находится на достойном уровне», — заявила Тамара Казанцева.

Напомним, что в многодетные семьи в Тюменской области часто жалуются на бездействие властей. Как писало ранее «ТюменьPRO», 20 февраля в Международный день социальной справедливости инвалиды и многодетные семьи вышли на пикет в защиту своих прав, после чего начали коллективную голодовку.

Многодетная мама из Тюмени Ольга Киселева три дня простояла в одиночном пикете у здания областного правительства. Причиной пикета послужил имущественный ценз, который не позволяет решить жилищный вопрос многодетным семьям.

Фото: пресс-служба Тюменской областной думы

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга:

    Ну вот, самый главный коммунист в области подтвердила, что многодетные семьи не оставлены государством без поддержки. С этим трудно не согласиться.)

    • Дмитрий:

      И согласиться ещё труднее, т.к. речь ведётся только о малоимущих многодетных, а именно в части земель, льгот и прочего. Мат.капитал на второго ребенка не касается многодетных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑