В Тюмени беременная наркоманка осуждена за сбыт метилэфедрона

Опубликовано: 18 ноября 2020, 11:56 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени суд отправил в колонию ранее судимого сбытчика наркотиков и его 33-летнюю подельницу. Женщина на момент вынесения приговора была беременна и употребляла запрещенные вещества. К тому же у нее уже есть маленькая дочь.

В апреле 2020 года мужчина нашел на  улице нашел закладку с производным N-метилэфедрона  массой более 2,5 грамма и предложил знакомой женщине заняться его сбытом. Она сама употребляла запрещенные вещества и знала наркоманов, сообщили в региональной прокуратуре.  13 апреля 2020 года женщина в два приема получила от подельника  наркотики, а уже вечером ее с поличным задержали сотрудники полиции. Мужчина задержан  28 мая 2020 года.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». Суд назначил  подсудимому 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его сообщница осуждена к  7 годам лишения свободы  в исправительной колонии общего режима. На основании ст. 82 УК РФ суд  с учетом  беременности осужденной, наличия  малолетней дочери 2019 года рождения отсрочил ей реальное отбывание наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑