Более 56 миллионов человек заразились COVID-19 во всем мире с начала пандемии

Опубликовано: 19 ноября 2020, 9:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 56 миллионов человек заразились коронавирусом во всем мире с начала пандемии. Это следует из данных Университета Джонса Хопкинса, сообщает РБК. Только с начала ноября заболевших  COVID-19 выросло на 10 млн человек.

Больше всего заразившихся выявили в следующих странах:

США — 11,4 млн человек (умерли почти 250 тыс. заболевших COVID-19);
Индия — 8,9 млн (умерли 130,9 тыс. человек);
Бразилия — 5,9 млн (умерли 166,6 тыс.);
Франция — 2,1 млн (умерли 46,7 тыс.);
Россия — почти 2 млн (умерли от коронавируса, по данным оперативного штаба, 34,4 тыс. человек).

Более 1 млн заболевших коронавирусом также зарегистрировали в Испании, Великобритании, Аргентине, Италии, Колумбии и Мексике.

Меньше всего заразившихся выявили в основном на островных государствах, в частности на Маршалловых Островах (4 случая), Соломоновых Островах (16) и Фиджи (35).

Только за прошлую неделю во всем мире  коронавирус  выявили у почти 4 млн человек, а это рекорд с начала пандемии. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Напомним, в Тюменской области за сутки коронавирусом заразились  165   человек. В России за последние стуки вновь зараженных 22 985  человек.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑