Комментарии:

Телефонные мошенники оформили на тюменку кредит и получили его

Опубликовано: 19 ноября 2020, 13:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница села Ярково Тюменской области попалась на уловку мошенника, представившегося сотрудником банка. Женщина сначала помогла оформить кредит на свое имя, а потом перевела деньги на счет мошенников.

В дежурную часть отдела полиции № 2 МО МВД России «Тобольский» обратилась жительница села Ярково с заявлением о мошенничестве. Как установил следователь, потерпевшей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленник пояснил селянке, что на её имя мошенники в Челябинской области пытаются оформить кредит. Во избежание противоправных деяний, мужчина заверил женщину, что необходимо переоформить заявку, чтобы денежные средства поступили на её счет. Для этого потерпевшая сообщила код, пришедший в смс-сообщении. Получив доступ к счетам женщины, мошенники оформили на неё кредит на сумму 190 тыс руб, а затем попросили их перевести на другие счета, якобы открытые на имя клиентки и защищенные от действий мошенников. Только после выполнения всех операций женщина обратилась в отделение банка, где ей и пояснили, что она попалась на уловку мошенников.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, по данному факту следователем возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ – «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленников.

Стражи порядка настоятельно рекомендуют гражданам быть более бдительными. Запомните, сотрудники банка ни при каких обстоятельствах не просят переводить денежные средства на другие счета. Такая просьба сразу говорит о том, что вы общаетесь с мошенником!  В случае поступления подобного звонка не стоит теряться, прервите телефонный разговор и перезвоните на горячую линию соответствующего банка, номер которой указан на оборотной стороне банковской карты, или обратитесь непосредственно в отдел финансовой организации. Также сразу же должен насторожить и тот факт, что звонивший представляется сотрудником службы безопасности банка, можете быть уверены – это мошенники!

Рубрики: Общество, Происшествия, Ярковский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

80
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑