Тюменского блогера Кунгурова обвиняют в пропаганде терроризма и призывам к ненависти

Опубликовано: 19 ноября 2020, 15:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменского блогера Алексея Кунгурова вновь обвиняют. На этот раз  в призывах к террористической деятельности и возбуждении ненависти либо вражды. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу  Лефортовского суда Москвы, куда поступило ходатайство о заочном аресте блогера.

«В суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заочного ареста в отношении Кунгурова Алексея Анатольевича. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 («Возбуждение ненависти либо вражды») и ч. 1 ст. 205.2 [УК РФ] («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»)», — сказали в пресс-службе.

Как сообщают СМИ, сам Кунгуров не в курсе решения Лефортовского суда.

Я не в курсе, чего они там мне пришить пытаются. Пусть хоть в развязывании третьей мировой войны обвиняют. Я из России давно свалил, возвращаться не собираюсь, а за пределами этого государства (тут Кунгуров использует выражение, которые редакция по этическим причинам не может опубликовать) кривосудие никакой силы не имеет, — написал он.

Ранее Алексей Кунгуров был осужден за свой пост в ЖЖ под названием «Кого на самом деле бомбят путинские соколы». Блогера тогда признали виновным по ст. 205.2 УК РФ (оправдание терроризма) и приговорили к двум годам и шести месяцам колонии-поселении.

Год назад Алексей Кунгуров получил 15 суток ареста за свой пост в Живом Журнале под названием «Допустимо ли называть русский народ говном?».

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель:

    Его что, ещё не посадили? А то ж так долго тянут?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑