Комментарии:

В Тюмени будут судить наркогруппировку с сетью сбыта по всей стране

Опубликовано: 19 ноября 2020, 9:09 | Служба новостей ТюменьPRO

В суд ушло дело группы тюменских наркодельцов, которые по всей стране создали целую сеть по сбыту и распространению запрещенных веществ. Двое из них были женщины. Свою деятельность они начали еще пять лет назад.

В ноябре 2015 года уроженец Тюмени проживал без регистрации в Севастополе и создал там организованную преступную группу для сбыта через тайники наркотических средств в Тюменской области. В состав группы вошел его друг из Тюмени и неустановленные лица. Материалы в их отношении выделены в отдельное производство.

В целях расширения криминального бизнеса в августе 2018 года он же со своим другом создал преступное сообщество для реализации запрещенных веществ не только на территории Тюменской области, но  Свердловской и  Иркутской областях, Республики Крым. В состав сообщества вошли четыре человека из г. Тобольска и Ялуторовского района Тюменской области, г. Первоуральска Свердловской области и г. Иркутска, а также неустановленные следствием лица, материалы уголовного дела в отношении которых были выделены в отдельное производство. Продажа наркотиков осуществлялась через интернет-магазины. Впоследствии наркоделец переехал из Севастополя в Краснодар, — рассказали в региональной Прокуратуре.

В мае-июле 2019 года злоумышленники были разоблачены, а в октябре задержаны.  По решению суда все шесть человек находятся под стражей. В составе организованной преступной группы и сообщества наркодельцы  пытались сбыть в общей сложности более 1,6 кг различных запрещенных веществ. Они были изъяты из незаконного оборота. С организаторами преступной группы заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, материалы уголовного дела в отношении них выделены в отдельное производство.

Их будут судить по статьям в зависимости от  роли и степени участия в совершенных преступлениях: (организация преступного сообщества и участие в нем), (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой,  в значительном и крупном размере) и (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере).

Кроме того, двое организаторов  преступного сообщества обвиняются по  статье (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

85
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑