В Тюмени под суд пошел сургутянин, который склонил девочку к наркотикам. Она 4 месяца в тяжелом состоянии

Опубликовано: 19 ноября 2020, 11:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские следователи завершили расследование в отношении 21-летнего ранее судимого Дима Камалова, который склонил несовершеннолетнюю девочку к употреблению наркотиков. Это было еще в июле, но девочка до сих пор находится в тяжелом состоянии.

По версии следствия, 11 июля 2020 года в квартире дома, расположенного по улице 50 лет ВЛКСМ города Тюмени обвиняемый, употребляющий наркотические средства, уговорил  16 –летнюю знакомую попробовать наркотики. Согласившись на предложение обвиняемого и употребив запрещенные вещества, потерпевшая попала в больницу, — рассказали в Следственном комитете.

По заключению судебно-медицинской экспертизы употребление наркотических вещество вызвало у девушки токсическую энцефалопатию с угнетением сознания  до уровня комы, токсический гепатит, нефропатию и полиорганную недостаточность. До настоящего времени девочка, несмотря на помощь врачей, находиться в тяжелом состоянии.

После инцидента Камалова видели 15 июля 2020 утром на 15-ом км Тобольского тракта  в районе шиномонтажной мастерской. Он  был один. При этом он попросил у работника мастерской мобильный телефон, чтобы позвонить домой. Также он интересовался наличием банковской карты для перевода для него (Камалова) денежных средств. 21 июля, Камалова задержали в Сургуте.

Ему было предъявлено обвинение по статье «Склонение к потреблению наркотических средств в отношении несовершеннолетнего, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия». В настоящее время уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑