Комментарии:

«Не размазывать по пять копеек». Мишустин поручил создать проект по определению нуждающихся семей

Опубликовано: 20 ноября 2020, 18:42 | Служба новостей ТюменьPRO

До конца года в правительстве запустят пилотный проект по определению нуждающихся семей и оказанию им адресной поддержки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина.

Он отметил, что кабмин уже давно работал по этому вопросу и все обсудил, но пандемия внесла свои коррективы.

«У нас огромное число льгот и пособий, которые направлены на то, чтобы выровнять материальное положение семей. Но необходимо сделать так, чтобы их получали те, кто действительно в этом нуждается, то есть перейти к по-настоящему адресной системе социальной поддержки, развивая механизмы социального казначейства, грамотно расходовать имеющиеся ресурсы, а не размазывать каждому по пять копеек».

Определять нуждающиеся семьи будут на основе данных государственных информационных систем. Отвечать за это будут Федеральная налоговая служба, Министерство труда, Минэкономразвития, Министерство финансов, Росстат, Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.
Как сообщил Мишустин, у ФНС есть для этого хорошая база и опыт, есть возможность создавать реестр населения со всеми информационными ресурсами, сопутствующими этой задаче.

«Первый этап — это полтора месяца, чтобы наполнить реестр нужной информацией. На два других этапа заложим по одному месяцу. Это время на то, чтобы в системе появились данные о предоставляемых пособиях и льготах», — сказал премьер.

Напомним, в России каждый пятый ребенок, а это 22,9%, оказался за чертой бедности. Об этом свидетельствуют данные за 2018 год, опубликованные в  бюллетене Росстата «Социально-экономические индикаторы бедности».

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

76
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑