Тюменский предприниматель отработает 400 часов за неисполнение судебных решений

Опубликовано: 20 ноября 2020, 10:59 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени недобросовестный предприниматель отработает 400 часов обязательных работ за неисполнение решений суда. В отношении обвиняемого было возбуждено девять исполнительных производств.

В 2018-2020 годах  было возбуждено девять исполнительных производств по судебным актам арбитражного суда Тюменской области о взыскании с ООО «Лагуна» в пользу контрагентов более 500 тыс. рублей. Между тем уплачено по ним всего 39,3 тыс. рублей. Генеральный директор организации дважды был предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений. Однако мер к полному  их исполнению не принял, — рассказали в региональной прокуратуре.

Предприниматель прекратил фактическую деятельность организации по торговле продуктами питания, напитками, табачными изделиями и стал вести ее через знакомого предпринимателя. В отношении генерального директора ООО «Лагуна» было возбуждено уголовное дело по статье «Злостное неисполнение  вступивших в законную силу решений суда. Суд назначил подсудимому 400 часов обязательных работ.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑