В отдаленных районах Тюменской области построят новые школы взамен деревянных

Опубликовано: 21 ноября 2020, 11:46 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области построят школы в сельской местности, четырнадцать образовательных учреждений появятся в труднодоступных районах, где все еще  стоят деревянные здания.

Строительство ведется в  Уватском, Вагайском, Тобольском и Тюменском районах. Часть школ строится по региональной программе замены деревянных зданий.  В д. Хмелева Тобольского района продолжается строительство школы на 60 учебных мест. Сейчас ведется кирпичная кладка стен.

Капитальное здание рассчитано на 60 учащихся, в нем предусмотрено размещение семи учебных кабинетов, двух начальных классов, а также группы кратковременного пребывания детей. В правом крыле здания будет располагаться спортивный зал с раздевальными комнатами для мальчиков и девочек, оборудованными душевыми и санузлами. Так же в правом крыле здания предусмотрена проектом столовая с обеденным залом на 30 мест, — рассказали в пресс-службе правительства.

Точно такая же школ появится и в с. Горнослинкино Уватского района. Здесь работы начались раньше и сейчас уже идут внутренние отделочные работы внутри здания школы, монтаж внутренних инженерных сетей.

«В рамках региональной программы по замене деревянных зданий в Тюменской области запланировано строительство 31 школы. 14 школ, которые предстоит возвести, находятся в труднодоступных районах. Три таких школы с дошкольными отделениями уже возводятся в Вагайском районе — в п. Курья, в д. Индери и с. Касьяново. Их строительство завершится в текущем году».

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑