Напились и умерли. Опасный антисептик ищет тюменский Роспотребнадзор и полиция

Опубликовано: 23 ноября 2020, 10:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Роспотребнадзор по Тюменской области выступил с предупреждением об опасном антисептике, употребление которого привело к летальным исходам. В частности, в республике Саха (Якутия) в результате отравления  пострадали 9 человек, есть летальные исходы. Изготавливают вещество в Свердловской области.

В маркировке продукции указана информация о дистрибьюторах, в том числе в г. Тюмень. Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области оперативная информация направлена в правоохранительные органы. В настоящее время проводятся совместные мероприятия по обнаружению и изъятию данной продукции из оборота, также будут отобраны пробы для лабораторного исследования, — рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ведомстве напомнили, что антисептики предназначены только для наружного применения. «Метиловый спирт может вызвать острые отравления со смертельным исходом при ингаляции, заглатывании; раздражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, глаз. При приеме внутрь смертельная доза метанола для человека равна 30 граммов, но тяжелое отравление, сопровождающееся слепотой, может быть вызвано 5-10 граммами вещества».

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑