Обошли Казань и Москву. Тюменские дороги снова признаны самыми лучшими в России

Опубликовано: 23 ноября 2020, 11:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюмень вновь стала городом с самыми лучшими дорогами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследования компании Superjob. Как сообщает издание, в целом по стране состояние и качество дорог улучшилось, в исследовании участвовали 37 городов с населением более 500 тысяч человек.

Дороги оценивали по четырехбалльной шкале и средний балл в этом году оказался выше показателей предыдущих лет. Первое место традиционно досталось Тюмени, впрочем, в этом году балл упал с 4,25 до 4,18. Но при этом Тюмень является единственным крупным населенным пунктом в стране, где оценка оказалась выше четырех и ни один респондент не поставил дорогам «двойку». Как «отличное» качество дорог в Тюмени оценили 32%. Для сравнения: в Москве «пятерку» дорогам поставили 15% респондентов, а в Казани — 12%.

Наибольший прогресс ощутили жители Владивостока и Саратова, а в Новокузнецке, по мнению жителей, качество дорог ухудшилось. В Санкт-Петербурге средний балл составил 3,33, в Нижнем Новгороде — 2,97. В конце списка оказались Астрахань (2,74), Томск (2,73), Иркутск и Рязань (2,71) и Новосибирск (2,69).

Надо сказать, что Тюмень нет-нет да и станет лидером какого-нибудь рейтинга. В 2019 году областная столица прославилась самыми «Безопасными и качественными дорогами».  К такому выводу пришел  депутат Госдумы от Псковской области, лидер движения Александр Васильев.  Напомним, что Тюмень стала абсолютным лидером по качеству дорог за 2018 год.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

520
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑