Тюменские прокуроры заблокировали сайты с незаконной продажей попугаев

Опубликовано: 23 ноября 2020, 16:18 | Служба новостей ТюменьPRO

По искам Тюменской природоохранной прокуратуры ограничен доступ к 22 интернет-страницам о незаконной продаже попугаев. В ходе мониторинга сети Интернет прокуроры выявили 22 сайта, на которых размещалась информация о продаже попугаев, занесенных в Красную книгу.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в интернете незаконно продавались попугаи, занесенные в Красную книгу «Международный союз охраны природы» Международного союза охраны природы. К примеру, стоимость попугая ара составляла 200 тыс. руб, а какаду — от 70 тыс.  до 130 тыс. руб. За незаконные приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ либо охраняемых международными договорами, предусмотрена уголовная и административная ответственность. Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять сведения, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В связи с выявленными нарушениями закона природоохранная прокуратура направила в Калининский районный суд Тюмени иски о признании информации, размещенной в интернете, запрещенной к распространению в Российской Федерации. Все требования прокуратуры суд удовлетворил в полном объеме, доступ к интернет-страницам заблокирован.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

80
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑