Тюменский генерал Алтынов не признал свою вину во взяточничестве

Опубликовано: 23 ноября 2020, 14:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Экс-глава УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов не признал своей вины в получении взяток. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Судебное заседание проходило сегодня, 23 ноября.

В ходе заседания прокурор зачитал обвинительное заключение, с которым Алтынов не согласился и вину не признал. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, следующее заседание состоится 2 декабря.

При этом бывший глава паспортно-визового центра УМВД по Тюменской области Валерий Калалб частично признал вину. Ему было предъявлено обвинение в пособничестве во взяточничестве (части 1 и 3, пункт «б», статьи 291.1 УК РФ).

Как ранее писало «ТюменьPRO», бывший начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов был задержан в ноябре 2019г сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки в крупном размере. Ранее в управлении МВД по Тюменской области и в квартире Юрия Алтынова прошли обыски, которые проводили сотрудники регионального УФСБ и 4 отдела ГСУ Следственного комитета с дислокацией в Екатеринбург. Позже Алтынов был отправлен под домашний арест по обвинению в получении взяток в виде ценных подарков, которые генерал якобы получал от директора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко за покровительство в бизнесе. Посредником между начальником УМВД и бизнесменом по версии следствия выступал знакомый Алтынова Валерий Калалб.

В июле 2020г. за получение взятки в крупном размере был осужден подчиненный Алтынова бывший заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Тюменской области Дмитрий Габов. По версии следствия Габов осенью 2018 года принял в подарок iPhone 8 от гендиректора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко за помощь «в решении вопроса» со своими партнерами по бизнесу Лаврентьевым и Субботиным, которые задолжали Гузенко 85 млн руб за поставку нефтепродуктов. Однако, когда силовики решили подключиться к спору хозяйствующих субъектов, партнеры Гузенко обратились в РУФСБ по Тюменской области с заявлением о вымогательстве. В результате были задержаны замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрий Габов, Валерий Калалб и ОлегГузенко, ставшие фигурантами уголовного дела о вымогательстве.

Позже обвинения о вымогательстве со всех троих были сняты, и они были выпущены под подписку о невыезде по делу о даче взятки. В октябре 2020г Тюменский областной суд по апелляционному представлению прокуратуры изменил наказание Дмитрию Габову, лишив его звания полковника,

Также «ТюменьPRO» писало о расхождениях между официально задекларированными доходами бывшего начальника УМВД по Тюменской области и его расходами. С 2014 по 2018 гг доходы Алтынова и его семьи составили 15,6 млн руб, а расходы – около 17 млн руб. Спустя несколько дней после ареста Габова, Гузенко и Калалба в марте 2019г., Алтынов внес на свой счет в банке 6,85 млн руб наличными в счет погашения кредита за квартиру в элитном жилом комплексе.

Рубрики: Общество, Тюмень, Юрий Алтынов. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

372
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑