В Тюменской области на одну вакансию претендуют 8 человек, а работу найти сложнее только в Москве и Петербурге

Опубликовано: 25 ноября 2020, 12:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область оказалась на третьем месте в России по сложности поиска работы. Это место регион разделил с Югрой. При этом в сравнении с периодом март-апрель конкуренция среди соискателей упала.

Статистика показывает, что по сравнению с первой волной пандемии трудоустроиться стало легче. Тем не менее, Югра и Тюмень оказались на третьем месте в стране по сложности поиска работы, в регионах сохраняется высокий уровень конкуренции среди соискателей. Но для работодателей это плюс – они имеют выбор среди кандидатов, — рассказала Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Как рассказали аналитики, в сентябре-октябре уровень конкуренции среди соискателей и Тюменской области, и Ханты-Мансийского автономного округа составил 6,7 резюме на одну вакансию. В случае с Тюменской областью это на 2,5 пункта ниже, чем в марте-апреле (тогда на вакансию приходилось 9,2 резюме), в случае с ХМАО – на 0,8 резюме (7,5).

ТОП-10 регионов, где сложнее всего найти работу, за сентябрь-октябрь 2020 года возглавила Москва – на одну вакансию здесь приходится 9,1 резюме.  На втором месте оказался Санкт-Петербург (8,4). Таким образом, найти работу в Тюменской области и ХМАО сегодня проще, чем в столицах.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

65
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑