Тюменские водители неохотно оплачивают штрафы ГИБДД

Опубликовано: 26 ноября 2020, 21:10 | Служба новостей ТюменьPRO

С начала года в Тюменской области возбуждено 921 698 дел за нарушения Правил дорожного движения, однако водители оплатили только 53% назначенных штрафов. Для принуждения остальной части водителей к оплате штрафов, необходимы специальные мероприятия.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, в рамках проведенного в ноябре областного мероприятия «Дебитор» («Должник» — примечание ред.) граждане добровольно оплатили 6309 штрафов на сумму более 6 млн рублей. Возбуждено 330 дел на водителей, которые уклоняются от уплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения – 5 из них понесут наказание в виде обязательных работ, еще 39 заплатят административные штрафы в виде двукратной суммы неоплаченных ранее долгов. Остальные дела находятся на рассмотрении.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что в соответствии со статьей 20.25 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, в срок не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа (в течение первых 20 дней штраф можно оплатить со скидкой в размере 50%). В случае неуплаты, судом может быть наложен штраф в двукратном размере или назначен арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Оперативно узнать о новых штрафах, в том числе за нарушения, зафиксированные камерами автоматической фото и видео-фиксации, граждане могут в разделе «Проверка штрафов» на официальном сайте Госавтоинспекции либо с помощью портала государственных услуг www.gosuslugi.ru. Сервис «Госуслуги» доступен и в отдельном приложении для смартфонов – в этом случае не придется ждать пока соответствующие документы не придут на почту.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑