«Исключить получение различных надбавок и доплат к пенсии». Власти проверят кошельки российских пенсионеров

Опубликовано: 29 ноября 2020, 15:56 | Служба новостей ТюменьPRO

В 2021 году российских пенсионеров проверят на наличие дополнительных доходов. Проверка коснется в том числе получателей «северных» доплат и пожилых людей, проживающих за границей. Об этом сообщила доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

По ее словам, Счетная палата выявила многочисленные нарушения в ходе проверки. «С одной стороны граждане недополучают определенную часть пенсионных выплат, а с другой стороны, у Пенсионного фонда повышаются расходы, которые не всегда удается возместить», — заявила эксперт в интервью агентству «Прайм».

В первую очередь будет проверяться наличие дополнительных доходов – с тем, чтобы исключить получение различных надбавок и доплат к пенсии. Ревизоры также проверят место жительства пенсионеров, получающих пенсии в северных регионах или по доверенности через другое лицо. Им нужно будет самостоятельно обратиться в ПФР для подтверждения данных. Проверки затронут и пенсионеров, проживающих за рубежом, — раз в год они должны отмечаться в российском консульстве.

«В результате проверок, безусловно, появятся те, кому будут положены дополнительные деньги и те, кому придется возвращать в фонд незаконно полученные, но зато после этого будет меньше претензий и обращений по пенсионным выплатам», — добавила Иванова-Швец.

Ранее стало известно, что российские власти планируют проиндексировать пенсии неработающим пенсионерам в 2021 году на 6,3%. Работающим пенсионерам повышения можно не ждать – 26 ноября Госдума приняла законопроект, продлевающий заморозку накопительной части пенсии до конца 2023 года.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель:

    МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Минтруд и Пенсионный фонд России не планируют проводить проверку доходов пенсионеров. Об этом сообщили опрошенные в воскресенье ТАСС члены Общественного совета Минтруда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑