Чиновница из Викуловского района ответит перед судом за перелом бедра мальчика

Опубликовано: 30 ноября 2020, 18:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывшая глава сельского поселения  Викуловского района ответит перед судом из-за травмированного мальчика, который получил перелом шейки бедра. Ребенок упал на землю с качели, которая была установлена с нарушением ГОСТа.

Обвиняемая с 2015 по июль 2020 года являясь главой сельского поселения, не организовала надлежащий осмотр и испытание детской игровой площадки в одной из деревень Викуловского района Тюменской области, на которой в нарушение ГОСТа  были установлены жесткие элементы подвеса качелей и площадка в зоне приземления  не была  оборудована ударопоглощающим покрытием. В результате чего,  4 июля 2020 года в утреннее время мальчик 2007 года рождения, качаясь, упал на землю в результате повреждения крепления качели,  получив закрытый перелом шейки бедренной кости, который является тяжким вредом здоровью, — рассказали в Следственном комитете.

Следователи провели все необходимые мероприятия: выемки, допросы, осмотр места происшествия, назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза. В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: СК по Тюменской области

Рубрики: Викуловский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

560
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑