Самолет Президента России приземлился в Тобольске

Опубликовано: 1 декабря 2020, 17:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент России Владимир Путин  прибыл с визитом в Тюменскую область в город  Тобольск. Там глава государства  проведет совещание, посвященное проблемам нефтегазохимической отрасли, откроет новое производство.

Помимо этого в планах Путина общение с губернатором Тюменской области Александром Моором. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В поездке Путина будет сопровождать полпред президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Путин посетит завод «Запсибнефтехтим», который является подразделением «СИБУРа». Это  третий визит Владимира Владимировича в духовную столицу Западной Сибири.  Первый раз он побывал в Тобольске в марте 2003 года, второй — в октябре 2013 года.

Визит президента в Тобольск мы анонсировали ранее в материале — Владимир Путин планирует приехать в Тобольск для совещания на площадке «Сибура»

«Сибур» — газоперерабатывающая и нефтехимическая компания, находится в Тобольске и реализует продукцию в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и прочих отраслях. «Запсибнефтехим» — крупнейший проект «Сибура», его строительство завершилось в мае 2019 года. Суммарный объем инвестиций в проект — более 400 млрд рублей.

Ранее по теме:

ЗапСибНефтехим. Национальное достояние на благо олигархов
Формула нефтехимической жадности: берем у пенсионеров, зарабатываем для себя
 

Рубрики: Компании и ПАО "Сибур", новости тюменской области, Тобольск.


Рейтинг новости:

192
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. АВИА:

    Хорошо быть президентом! Где захочешь приземлиться, там и построят аэропорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑