За попытку сбыть 2 кг «синтетики» тюменцу грозит пожизненное заключение

Опубликовано: 1 декабря 2020, 8:34 | Служба новостей ТюменьPRO

В Исетском районе за попытку сбыть более 2 кг наркотиков под суд пойдет 44-летний житель Тюмени. Крупная партия «синтетики», спрятанная в лесу, оказалась под наблюдением полиции.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, мужчина вступил в сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с целью незаконного сбыта наркотиков в Тюменской области. В июле 2020 года он из тайника в лесу в Исетском районе недалеко от дороги Курган-Тюмень забрал почти 2 кг наркотического средства N-метилэфедрона (синтетический наркотик – ред.), после чего был задержан сотрудниками полиции. В ходе расследования стало известно о закладке, которую тюменец сделал в апреле в целях реализации еще более 95 граммов N-метилэфедрона. Она была обнаружена, а запрещенное вещество изъято.

Прокуратура Исетского района Тюменской области утвердила обвинительное заключение и направила материалы уголовного дела направлены в районный суд для рассмотрения по существу. Мужчина обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ). Максимальное наказание за данное преступление предусматривает пожизненное лишение свободы.

Рубрики: Исетский район, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

99
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑