Дети под поездами больше не лазят.Представители ОНФ добились безопасного подвоза школьников в Тюменском районе

Опубликовано: 2 декабря 2020, 15:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Целый год потребовался активистам тюменского ОНФ, чтобы добиться безопасного перехода детей через железнодорожные пути в поселке Подъем Тюменского района. Восемь лет путь до школьного автобуса пролегал через железнодорожную дорогу с поездами. Все жалобы жителей оставались без внимания, а администрация Тюменского района и ПАО «РЖД» пытались выяснить кто должен решать проблему.

Как сообщили редакции в исполкоме тюменского ОНФ, проживающие в поселке Перевал дети вынуждены были добираться до школьного автобуса через железнодорожную дорогу, пролезая через стоящие поезда, которые проходят на станции Подъем с периодичностью в три минуты. Восемь лет назад шестиклассник погиб, переходя через железнодорожные пути. Тогда Уральская транспортная прокуратура предъявила иск к «РЖД» и потребовала оборудовать железнодорожный переезд. Однако с тех пор ситуация так и не изменилась. Администрация Тюменского района возложила обязанности по установке пешеходных переходов через ж/д пути на «РЖД», которые, в свою очередь, отметили, что строительство безопасного железнодорожного переезда нецелесообразно.

«Это беспрецедентная ситуация. Заложниками постоянных отписок чиновников стали детские жизни. Родители не могли работать из-за необходимости каждый раз встречать и провожать детей в школу. Мы рады, что сейчас эта проблема разрешилась и автобус забирает учеников прямо из поселка. Однако мы продолжим добиваться того, чтобы железнодорожный переезд там оборудовали в соответствии с необходимыми требованиями безопасности», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Михаил Колосов.

На протяжении года представители ОНФ обращались в различные инстанции – «РЖД», Уральскую транспортную прокуратуру, районные и муниципальные администрации. После обращения общественников Уральская транспортная прокуратура организовала межведомственную комиссию по решению данного вопроса. Почти полгода потребовалось для поиска решения и согласования новой схемы движения школьного автобуса. Последнее, в свою очередь, потребовало от местных властей проведения работ по обустройству автомобильной дороги в соответствии с необходимыми нормативами для движения автобусов, включая разворотное кольцо и остановочный пункт.

Впервые школьный автобус забрал учеников из поселка 15 ноября. По словам родителей, дети счастливы от того, что ситуация разрешилась и им больше не надо переходить через железнодорожные пути.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑