Путин не согласен с тюменским губернатором Моором в вопросе о доходах населения

Опубликовано: 2 декабря 2020, 8:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор поспорил с президентом России Владимиром Путиным в росте зарплат у населения региона. Заявление губернатора о росте заработной платы у жителей Тюменской области вызвало удивление у президента – «Не могу согласиться. Это нереально…», — цитирует Путина телеграм канал RIA_Kremlinpool.

Как ранее писало «ТюменьPRO», Президент России Владимир Путин  прибыл с визитом в Тобольск, где провел совещание, посвященное проблемам нефтегазохимической отрасли и открыл новое производство. После этого Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Тюменской области Александром Моором, в ходе которой и возник спор о заработных платах тюменцев.

Отчитываясь перед президентом, Александр Моор заявил, что реальная заработная плата у тюменцев по итогам 9 месяцев 2020 года выросла на 101% к аналогичному периоду прошлого года. Но убедить президента губернатору Тюменской области не удалось.

Владимир Путин: «Не могу согласиться. Это не реально, по-моему, это номинально».

Александр Моор: «Это реально по статистике. Реально».

Владимир Путин:» Это номинальные зарплаты, а реальные располагаемые доходы населения — они резко сократились… Это номинальная начисленная заработная плата» – пишет телеграм канал RIA_Kremlinpool.

Тем не менее, Путин отметил, что в Тюменской области выросла розничная торговля, а ситуация  с занятостью «в целом на хорошем уровне». Путина радует рост населения в регионе. При том, что в стране в целом наблюдается спад,  в Тюменской области за предыдущие два года рост составил 2,6 процента. Путин добавил, что в первом полугодии 2020 года рост продолжился.

Фото kremlin.ru

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

969
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. суслик:

    Сдал начальник урфо. после матушки. тут то лощёный ходил…

    а.губер с луны упал?

  2. Народ:

    Одна болтовня,поговорили и разошлись,а проблемы как были так и остались и так 20 последних лет,одно враньё,Сидят откормленные ,холёные в то время как вся страна нищенствуе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑