Тюменские власти планируют переселить более тысячи человек из аварийного жилья

Опубликовано: 2 декабря 2020, 18:59 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области в 2021 году планируют переселить из аварийного жилья порядка 1 тыс. 154 человек. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе заседания рабочей группы по вопросам переселения из аварийного жилья. Напомним, накануне, президент России  Владимир Путин во время рабочей встречи с Александром Моором обозначил в числе проблемных вопросов в регионе аварийное жилье.

За 2019-2020 годы план по расселению аварийного жилья перевыполнен более чем в два раза. Планировалось расселить 22 тысячи 720 кв. метров и 1 тысячу 250 человек. Фактически расселено 47 тысяч 690 кв. метров и 2 тысячи 870 человек. По федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» план на 2020 год составляет 19,93 тысяч кв. метров и 1 тысячу 90 человек. К декабрю уже расселено 15,73 тысяч кв. метров и 1 тыс. 60 тысяч человек, — рассказали в Оперштабе.

В 2021 году на переселение граждан из аварийного жилья в бюджете Тюменской области предусмотрено 3,3 млрд рублей. Запланированные средства позволят переселить из аварийного жилья порядка 1 тыс. 154 человек.

Накануне, губернатор Тюменской области Александр Моор поспорил с президентом России Владимиром Путиным в росте зарплат у населения региона. Заявление губернатора о росте заработной платы у жителей Тюменской области вызвало удивление у президента – «Не могу согласиться. Это нереально…», — цитирует Путина телеграм канал RIA_Kremlinpool.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑