Экс-владелец Антипинского НПЗ Мазуров может лишится своей пятиэтажной квартиры в Москве

Опубликовано: 3 декабря 2020, 17:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Экс-владелец Антипинского НПЗ Дмитрий Мазуров может остаться без своей пятиэтажной квартиры в центре Москвы. Стоимость недвижимости исчисляется в пять миллиардов. Сам же Мазуров приговорен к заключению на Виргинских островах.

— В конце 2018 года бизнесмен успел продать квартиру в 1-м Зачатьевском переулке офшорной компании KERLEY CAPITAL, которая зарегистрирована на Виргинских островах, — сообщает Mash.

ВТБ требует признать договор купли-продажи недействительным. Если сделку получится оспорить, то деньги, полученные от продажи недвижимости, пойдут на погашение задолженности Мазурова перед банком. На данный момент долг перед банком составляет 1,5 миллиарда рублей.

Напомним, бывший владелец АО «Антипинский» НПЗ» Дмитрий Мазуров приговорен к 18 месяцам лишения свободы на Британских Виргинских Островах. Такое решение принял Верховный суд островного государства за то, что Мазуров проявил неуважение к правосудию и не раскрыл своим кредиторам из ВТБ все свои активы, на которые они могли бы обратить взыскание в счет долгов, сообщает «Комерсантъ».

Как ранее писало «ТюменьPRO», в мае 2019 года, руководство АНПЗ подало заявление о банкротстве предприятия, а завод в счет задолженности по кредиту перешел под управление Сбербанка. Сумма исковых требований составила 346,4 млрд руб. В настоящее время общая сумма требований кредиторов составляет более 1 трлн. рублей. В целях увеличения конкурсной массы банкрота арбитражный управляющий Константин Сичевой начал процедуру оспаривания сделок АНПЗ с поставщиками и подрядчиками, заключенными до введения процедуры банкротства. Но не все иски Сичевого удовлетворяются судами.

В июле 2019 года Дмитрия Мазурова арестовали в аэропорту «Шереметьево» и поместили в спецблок СИЗО «Матросская Тишина», где его обвинили вначале в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), затем в такой же растрате (ч. 4 ст. 160 УК) в связи с хищением, входившим в «Новый поток» Антипинским НПЗ кредита в размере $29 млн у Сбербанка, а также выводом с предприятия около полумиллиарда рублей под якобы фиктивный контракт. Уголовное дело в отношении Мазурова было заведено по заявлению главы Сбербанка Германа Грефа. Еще два уголовных дела возбуждены в отношении первого директора АНПЗ Геннадия Лисовиченко: за злоупотребление полномочиями и за растрату 470 млн рублей.

Рубрики: Антипинский НПЗ, Дмитрий Мазуров, Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

334
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑