Тюменец съездил на рыбалку и отправился в колонию на 2,5 года

Опубликовано: 3 декабря 2020, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В Уватском районе Тюменской области осужден житель Сургута, который в состоянии опьянения возвращался с рыбалки и совершил ДТП. Ближайшие 2,5 года любитель пьяной езды проведет в колонии.

Как следует из материалов уголовного дела, 1 сентября 2020 года мужчина с двумя знакомыми на автомобиле «Toyota Land Cruiser» приехал из Сургута в поселок Тугалово Уватского района на рыбалку. Во время рыбалки мужчины распивали спиртное, после чего двое рыбаков легли спать в машине, а фигурант по делу сел за руль. В третьем часу ночи в районе 456 км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск машина съехала в кювет, в результате чего одному из пассажиров был причинен тяжкий вред здоровью, другому — средний.

Как сообщают в прокуратуре Тюменской области, в декабре 2017 года водитель уже привлекался к уголовной ответственности за пьяное вождение и был лишен водительских прав. На момент ДТП права управления транспортным средством у него не было. Суд назначил подсудимому года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года 6 месяцев лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Рубрики: Общество, Происшествия, Уватский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

120
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑