Бывший курсант ТВВИКУ выплатит 370 тысяч за нежелание учиться

Опубликовано: 4 декабря 2020, 10:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший курсант «Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И.Прошлякова» заплатит учебному заведению более 368 тысяч рублей за свое нежелание учиться.

30 июля 2016 начальник Тюменского высшего военно-­инженерного командного училища, действуя от имени Министерства обороны Российской Федерации, заключил с рядовым контракт о прохождении военной службы на время обучения в военно-учебном заведении и на пять лет военной службы после его окончания. 16 мая 2020 года молодой человек был отчислен из военно-учебного заведения в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта (нежелание учиться), — рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда.

С бывшего курсанта в пользы учебного заведения взыскали 368 550 руб., а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 6 885 руб. Ответчик признал свое нежелание учиться.

Рубрики: Общество, ТВВИКУ, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑