Тюменские чиновники пообещали построить школу в мкр Ново-Патрушево в срок

Опубликовано: 4 декабря 2020, 12:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне в Главном управлении строительства Тюменской области, прошла встреча замгубернатора Сергея Шустова и Алексея Райдера с представителями инициативной группы микрорайона Ново-Патрушево. Поводом для встречи стало коллективное обращение жителей к губернатору Тюменской области Александру Моору и главе города Руслану Кухаруку с заявлением о строительстве школы.

Как ранее писало «ТюменьPRO», поводом для обращения стал отказ городских властей в строительстве новых школ в тюменских микрорайонах «Ново-Патрушево» и «Ямальский-1» из-за отсутствия денег в городском бюджете. В своем обращении, копия которого направлена полномочному представителю Президента РФ в УрФО Владимиру Якушеву, жители просят прекратить ущемлять права детей, пересмотреть расходную часть бюджета Тюмени и вместо развязок и набережной построить новую школу

«Итог двухчасовых переговоров: власти приложат все усилия для строительства обещанной школы в срок и проектировки второй школы. Пока строят школу развозка будет всем детям. Мы со своей стороны заявили, что если в январе не будет «света в конце тоннеля», то мы идём в суд с иском о понуждении строительства школы», — заявила редакции представитель инициативной группы жильцов Елена Шихова.

В Главном управлении строительства более сдержано прокомментировали встречу – «По итогам разговора принято решение в первую очередь к началу второго учебного полугодия решить вопрос с подвозом школьников из микрорайона Ново-Патрушево к своим учебным заведениям. Вопрос о начале строительства школы продолжать держать совместными усилиями чиновников и жителей на контроле и решать по мере высвобождения средств из областного бюджета».

Как сообщалось ранее, строительство новых школ в тюменских микрорайонах «Ново-Патрушево» и «Ямальский-1» было перенесено на неопределенные сроки. По информации ГУС Тюменской области на них нет денег в связи со снижением доходной базы областного бюджета. При этом мэрия Тюмени намерена потратить 2,7 млрд руб на строительство дорожной развязки на пересечении улиц Мельникайте – Дружбы. Также планируется строительство транспортной развязки на пересечении улицы Монтажников и дороги Тюмень — Боровский — Богандинский, которая обойдется в 648 млн руб.

Также с аналогичным заявлением о строительстве школы к депутату Тюменской областной Думы Глебу Трубину обратились жители трех крупных жилых комплексов (ЖК «Плеханово», ЖК «Первый Плехановский», ЖК «Москва»), в которых также перенесено строительство школы. По информации редакции обращение жителей переадресовано в ГУС Тюменской области.

Фото ГУС Тюменской области

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

777
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. бесит:

    Шустов

    бесхребетный человек

  2. тюменец:

    В какой срок они построят школу? Срок при нормальном управлении это одновременно с первыми домами. А раньше еще лучше — недавно увидел фото в сети, на которой известная мне школа стоит практически посреди пустыря и только в отдалении несколько домов, а сейчас вокруг нее все застроено. Вот это в срок.

  3. Кирилл:

    ))) как пообещали, так и еще раз пообещают, но уже 1000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑