Тюменское правительство заключило с «дочкой» «Газпрома» соглашение о создании кластера

Опубликовано: 4 декабря 2020, 9:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор и генеральный директор ООО «Газпром недра» Всеволод  Черепанов подписали соглашение о сотрудничестве.

В планах создание конкурентоспособных образцов продукции и проведения исследований в сфере геологического изучения недр и добычи газа. Также соглашение предусматривает взаимодействие сторон в области системы подготовки профессиональных кадров со средним специальным и высшим образованием, их обучения и повышения квалификации.

По словам Черепанова, данное соглашение позволит реализовать крупные проекты в сфере информационных технологий.  Александр Моор предложил компании «Газпром недра» присоединиться к нефтепромышленному кластерному проекту, к реализации которого регион приступил в прошлом году.

-Этот проект помогает осуществить в Тюменской области весь цикл создания технологий – от научных разработок до их промышленного производства и внедрения. В нефтепромышленном кластере объединяются компании нефтегазовой отрасли из разных субъектов Российской Федерации для решения общих технологических целей всех участников, – подчеркнул губернатор и уточнил, что в проект уже вошли 45 компаний из 10 российских регионов. – Такой формат работы может быть успешно применен и для расширения нашего сотрудничества».

Рубрики: Александр Моор, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑