Регионы «Тюменской матрешки» — одни из самых пьющих в стране

Опубликовано: 7 декабря 2020, 12:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область не вошла в число регионов, жители которых ведут самый здоровый образ жизни. Речь идет не о спорте, просто тюменцы любят выпить и покурить. При этом все уральские регионы оказались в этом рейтинге рядом, сообщает РИА Новости.

«Самый здоровый образ жизни в России ведет население северокавказских республик — Чечни, Дагестана, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Жители Хакасии, Сахалинской и Магаданской областей, напротив, не торопятся отказываться от вредных привычек. Смотрите в инфографике Ria.ru, на какой строчке рейтинга находится ваш регион», сообщает издание.

Примечательно, что вредные привычки в регионах Северного Кавказа не в чести в силу образа жизни, строгих традиций и менталитета. В первой десятке рейтинга расположились Волгоградская, Орловская, Саратовская, Смоленская области и Ставропольский край.

Что касается регионов УрФО, то самым «здоровым» регионом оказалась Свердловская область — 51 место и 53,1 балла. Челябинская область на 65 месте — 45,8 балла. Курганская область — 69 место и 40,8 балла. Тюменская область на 70 месте — 40,1 балла. ХМАО — Югра — 71 место — 38,7 балла и Ямал занял последнее место среди регионов Урала — 76 — 32,8 балла. 

Среди критериев рейтинга были курение и потребление алкоголя, смертность от отравлений спиртным, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, количество преступлений, которые связаны с наркотическими средствами и их аналогами.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑