В мире более 67 миллионов человек заразились коронавирусом

Опубликовано: 7 декабря 2020, 10:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 67 миллионов человек заболело коронавирусом во всем мире, такие данные приводит статистика  американского университета Хопкинса, отслеживающего заражения коронавирусом в режиме реального времени, сообщает РБК.

«На 6:00 мск 7 декабря фиксировалось 67 009 962 инфицированных, 1,535 млн смертей и 43,07 млн выздоровевших. Лидером по количеству заболевших остается США — 14,75 млн. На втором месте Индия с 9,64 млн, на третьем Бразилия — 6,6 млн. Россия занимает четвертую позицию с 2,43 млн заражений, замыкает топ-5 Франция (2,34 млн)», сообщает издание.

Только за последние восемь дней число заболевших коронавирусом в мире увеличилось на 5 миллионов человек, 29 ноября  этот показатель преодолел отметку в 62 млн человек. За  день до этого Всемирная организация здравоохранения сообщила о рекордном суточном приросте заболевших на планете — 747 тыс. человек.

Специалист  Уханьского института вирусологии Ши Чжэнли рассказал, что у летучих мышей в Китае выявили новые типы коронавируса, которые могут передаваться человеку. Как сообщает РБК, «гипотеза, что COVID-19 пришел к людям от летучих мышей является одной из основных версий происхождения вируса».

По словам Ши, родственные SARS-CoV-2 вирусы обнаружены у животных на юго-западе страны. Специалист отметила, что такие коронавирусы находили и за пределами Китая, к примеру в странах Южной Африки. Как отметила вирусолог, перед тем, как заразить нулевого пациента из людей, SARS-CoV-2 передался от летучей мыши другому пока еще не установленному животному.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑