В Тюмени разыскивают добровольцев на испытания вакцины от коронавируса

Опубликовано: 7 декабря 2020, 17:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Ещё порядка 100 человек необходимо для испытаний новой вакцины от COVID – 19. Тюмень, наряду с Москвой, Калининградом и Татарстаном, одной из первых начала испытания.  Как пояснили в Тюменском медицинском университете, около 40% желающих из числа работников образования и 15% от системы  здравоохранения было забраковано.

Первая трудность, с которой мы столкнулись, проводя исследования, – это достаточно высокий уровень антител у жителей Тюмени. Исходно мы проводили анкетирование и исключали пациентов, которые переболели или находились в контакте с заболевшими. Сегодня мы можем сказать, что антителами обладают 30-45% участников исследования из разных категорий: учителей, врачей, социальных работников. Это пока предварительные цифры, – рассказал проректор по научно-исследовательской  работе и инновационной политике ТюмГМУ Иван Петров.

Добровольцы должны быть старше 18 лет, не иметь серьезных хронических заболеваний, не должны болеть COVID-19 ранее, у них не должно быть антител.

Вакцина «ЭпиВакКорона» ГНЦ «Вектор» отличается полной безопасностью для добровольцев и простыми условиями хранения и транспортировки – при температуре от 2 до 8 °С. Для объективной оценки уровня сформировавшегося после введения вакцины «ЭпиВакКорона» иммунитета будут использованы ИФА тест-системы, обладающие высокой чувствительностью при выявлении антител к определенным участкам поверхностного белка коронавируса, разработанные ГНЦ «Вектор», — рассказали в ТюмГМУ.

В Тюмени в рамках исследования будут привиты 500 добровольцев. Перед вакцинацией добровольцы проходят скрининг (прием у терапевта, анализы, флюорография  и т .д., обследование на наличие антител). На сегодняшний день (на утро 8 декабря) привиты 142 человека. Вакцинация продолжается.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Оксана:

    Хотелось бы стать добровольцем,Как это сделать?

  2. Тюменец:

    Если вы желаете принять участие в клинических исследованиях, просим пройти по ссылке:

    https://forms.gle/sG66we4sNQRJPLQd7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑