Алена Водонаева обратила внимание на задержание волонтеров в тюменском приюте

Опубликовано: 8 декабря 2020, 18:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Уроженка Тюмени Алёна Водонаева опубликовала в своем Instagram пост в поддержку тюменского приюта «Лучший друг». Телеведущая и блогер под записью сделала хештег своего родного города. Водонаева не осталась в стороне от конфликта.

Как ранее писало «ТюменьPRO», в пятницу 4 декабря, в приют для животный «Лучший друг» с внеплановой проверкой приехала заместитель прокурора Центрального округа Мария Утятникова. На просьбу открыть ворота, волонтеры приюта ответили, что директора сейчас нет, а о плановой проверке их никто не предупреждал. Руководитель приюта также подтвердила сотруднику прокуратуры, что ее о проверке никто не предупреждал, у нее в настоящее время нет возможности подъехать на место, а присутствующие там люди – это волонтеры, которые не являются сотрудниками приюта.

После сотрудники полиции из ОП № 6 сломали ворота, скрутили волонтеров и отвезли их в отделение, где продержали около пяти часов. Сотрудник прокуратуры дала интервью присутствующей съемочной бригаде ВГТРК «Регион-Тюмень» и на этом ее «проверка» закончилась.

Как сообщается в группе приюта в соцсети «ВКонтакте», на двоих волонтеров приюта в отделе полиции № 6 были составлены административные протоколы за неповиновение требованиям сотрудников полиции (статья 19.3 КоАП РФ). При этом один из сотрудников, присутствовавший при проникновении в приют в штатском и не представившийся, заявил, что их «интересует Москвина и ее деньги». Этот же сотрудник (по мнению волонтеров – это начальник ОП №6) вел себя по-хамски в отношении молодых людей. «У Наташи при допросе спросили, сколько у нее дома животных и прокомментировали: «Интересно узнать, чтобы оценить, насколько ты психически больна», — говорится в сообщении ВКонтакте.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

3672
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Костело:

    Кто эта такая😂😂😂😂

  2. Константин:

    Беспредельщики в погонах. Все как всегда. Увы

  3. Алла:

    В полицию берут тех, кто в ином случае, оказался бы в бандах или на улицах. А тюменские — это выходцы из среды АУЕшников, гопники и люмпены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑