Беременная сирота из Тобольского района может остаться на улице. Новорожденного грозятся отобрать

Опубликовано: 8 декабря 2020, 13:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственный комитет по Тюменской области совместно с региональной Прокуратурой проверят информацию о девушке — сироте из Тобольского района, которая не получила положенную ей по закону квартиру. Девушка находится в положении и может остаться на улице.

Информация об этом появилась в СМИ. Как сообщили в  Следственном комитете, девушка беременна.  Прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил Тобольскому межрайонному прокурору ее проверить.

Сегодня во второй половине дня девушка подойдет в межрайонную прокуратуру для выяснения всех обстоятельств. При наличии оснований будут приняты необходимые меры реагирования, — сообщили в региональной прокуратуре.

Следователи со своей стороны проведут доследственную проверку по информации, изложенной в СМИ и примут процессуальное решение.

Речь идет о случае, который описан на портале LifeDD.  Девушке 18 лет, ее зовут Ксения Адаева. Она осталась без мамы в 11 лет, папу потеряла в 14 лет и с тех пор жила в приемных семьях. В 18 лет Ксения узнала, что ждет ребенка,  встала в очередь за квартирой, на тот момент была  92-й, то есть. Как считает Ксения, она получит квартиру примерно через десять лет, «так как в год список сдвигается примерно на десять человек».

Девушка обратилась в опеку с просьбой о временном жилье, но там ей отказали даже в этом.  «3 декабря, когда вновь обратилась туда, мне сказали, что отберут новорожденного, если я не найду жилплощадь», — цитирует ее слова издание. Затем ей предложили платить за съемное жилье 3,6 тыс. рублей в месяц, остальные деньги Ксения должна доплачивать сама.

Департамент социального развития Тюменской области проводит проверку информации о том, что девушке была предоставлена некорректная консультация сотрудниками социальных служб.

Рубрики: Общество, Тобольск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Леонид:

    Ребят, она не из Тобольска, а из тобольского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑