На заводе «Фармасинтез-Тюмень» производили лекарство от диабета с нарушением дозировки

Опубликовано: 8 декабря 2020, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Приостановлена реализация серий препарата от диабета «Голда МВ» В Тюменской области, ХМАО-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. К такому решению пришло Управление Росздравнадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Лекарство расфасовано в упаковки на 10 таблеток дозировкой 30 миллиграммов. В красноярском филиале информационно-методического центра по экспертизе, учету и анализу обращения медицинских средств обнаружили, что доза активного вещества в них неодинакова. В связи с этим  Росздравнадзор приостановил реализацию препарата в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Предприятие «Фармасинтез-Тюмень» начало свою работу  в 2015 году. В 2017 году компания заявила о выпуске гормональных препаратов.  Инвестором проекта выступала группа компаний «Фармасинтез». В проект планировали вложить 3 млрд 250 млн рублей. Начало выпуска препаратов было намечено на 2020 год.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑