Открыта переправа через Иртыш «Тобольск-Бекерево»

Опубликовано: 8 декабря 2020, 12:46 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске через реку Иртыш открыли  автомобильную переправу «Тобольск-Бекерево». Как рассказали в региональном МЧС, состояние льда признано безопасным, по нему могут двигаться автомобили массой до 3 тонн.

«Ледовая переправа «Тобольск-Бекерево» принята в эксплуатацию, знаки установлены, движение началось», рассказали в ведомстве.

В зависимости от погодных условий и по мере возрастания толщины льда, будет осуществляться поэтапное повышение грузоподъемности. Но автомобилистам не стоит забывать, что реку пересекать можно только в специально установленных местах и согласно установленным знакам.

Важно помнить, что на ледовой переправе запрещено останавливаться, передвигаться рывками, разворачиваться, обгонять транспортные средства и заправлять их топливом, — информирует руководитель инспекторского отделения Тобольска Центра ГИМС Владимир Самоловов.  В случае возникновения экстренной ситуации необходимо звонить по телефону 01 или 101.

Фото: МЧС по Тюменской области

Рубрики: Общество, Тобольск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

62
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑