Ребенка у нее не заберут. Тюменская соцзащита проверит тобольских коллег в истории с беременной сиротой

Опубликовано: 8 декабря 2020, 14:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Департамент социального развития Тюменской области отреагировал на информацию о беременной девушке — сироте из Тобольска, которая может остаться на улице. Как сообщают СМИ, у нее даже грозят отобрать ребенка.

Ксения состоит на учете в органах социальной защиты населения, на протяжении всего периода проживания в замещающих семьях девушке и ее опекунам оказывалась необходимая помощь.
В августе 2020 года, по достижению совершеннолетия, в соответствии с законодательством, Ксения включена в список детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договорам специализированного найма жилого помещения на территории Тобольского муниципального района, — рассказали в департаменте социального развития Тюменской области.

В ведомстве подчеркнули, что приобретение жилья  для предоставления гражданам, состоящим в списке, осуществляется Главным управлением строительства по Тюменской области. До момента предоставления квартиры детям-сиротам через органы соцзащиты, им помогают платить за найм жилья. Ксения обо всем этом проинформирована.

Обращаем внимание, что ребенок может быть отобран из семьи только в случае угрозы его жизни и здоровью. Отсутствие собственного жилья, конечно, к этому не относится. Также департамент социального развития Тюменского района в настоящее время проводит проверку информации о том, что девушке была предоставлена некорректная консультация сотрудниками социальных служб Тобольского района, — сообщили в ведомстве.

Как ранее сообщалось, к проверке подключилась региональная Прокуратура и Следственный комитет.

Рубрики: Общество, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑