«Дети залезают на деревья». В Госдуме обсудили дистанционное обучение

Опубликовано: 9 декабря 2020, 19:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Госдума сняла с рассмотрения  законопроект группы сенаторов об определении порядка дистанционного обучения. Как рассказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, это крайне важный вопрос, требующий обсуждения. Ведь некоторые дети вынуждены залезать на деревья, чтобы поймать сигнал интернета.

Нам поступает огромное количество сообщений по данному законопроекту с просьбой его дополнительно обсудить, не рассматривать в спешном порядке. Когда речь идет о таких важных вопросах, как дистанционное обучение в школах, их надо обсуждать, прежде чем выносить для принятия решений,  — цитирует Володина пресс-служба Госдумы.

Необходимо пообщаться с родительским сообществом, учителями, врачами — важно понять, насколько именно сейчас нужно принимать такое решение. Кроме того, важно понимать, с кем оставить детей и будет ли образование качественным.

«Вообще, есть у нас возможность полноценного дистанционного обучения? У кого-то есть связь, интернет присутствует, у кого-то нет. Мы с вами знаем разные случаи, в том числе, когда на деревья залезают и оттуда пытаются поймать сигнал этого дистанционного обучения», — сказал Вячеслав Володин.

По мнению политика, в таких вопросах спешить не надо, «не нужно устраивать гонки». Напомним, дистанционное образование для учеников старших классов школ Тюменской области продлено до конца второй четверти 2020/2021 учебного года. При этом в школу отправятся 11 классы. Такое решение принято на заседании регионального оперативного штаба по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Напомним, весной 2020 года, когда коронавирус начал активно распространяться по всему миру, Тюменская область исключением не стала. Школьников было решено отправить на дистанционное обучение и все участники этого процесса — и родители, и дети — буквально схватились за голову. В деревнях и поселках, где есть проблемы с интернетом, детям в прямом смысле приходилось залазить на деревья, чтобы отправить учителю домашнее задание. К качеству образования тоже вопросов много.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑