Тюменский ОНФ просит прокуратуру проверить законность задержания волонтеров в приюте «Лучший друг»

Опубликовано: 9 декабря 2020, 10:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта подключились к проблеме тюменского приюта для бездомных животных «Лучший друг». «Фронтовики» обратились к прокурору и начальнику УМВД по Тюменской области с просьбой провести служебную проверку по факту задержания волонтеров.

Как ранее писало «ТюменьPRO», в пятницу 4 декабря, в приют для животный «Лучший друг» с внеплановой проверкой приехала заместитель прокурора Центрального округа Мария Утятникова. На просьбу открыть ворота, волонтеры приюта ответили, что директора сейчас нет, а о плановой проверке их никто не предупреждал. Руководитель приюта также подтвердила сотруднику прокуратуры, что ее о проверке никто не предупреждал, у нее в настоящее время нет возможности подъехать на место, а присутствующие там люди – это волонтеры, которые не являются сотрудниками приюта. После сотрудники полиции из ОП № 6 сломали ворота, скрутили волонтеров и отвезли их в отделение, где продержали около пяти часов. Сотрудник прокуратуры дала интервью присутствующей съемочной бригаде ВГТРК «Регион-Тюмень» и на этом ее «проверка» закончилась.

Свидетелями этой «проверки» стали  ученики 72-й школы. Дети приехали в приют на экскурсию, привезли с собой корм для животных, деньги на который собрали родители школьников. Но правоохранители не пустили детей и даже не позволили им оставить корм для животных. Общественники направили в прокуратуру и УМВД Тюменской области запросы с просьбой проверить корректность действий при задержании волонтеров и основания для проведения проверки.

«Мы очень высоко оцениваем нашу работу с прокуратурой Тюменской области по защите законных интересов граждан, которые к нам обращаются.  Совместными усилиями нам не раз удавалось отстоять права и свободы жителей нашего региона. Произошедшее в приюте мы держим на особом контроле и уверены, что прокуратура и УМВД Тюменской области дадут объективную оценку действиям своих сотрудников в сложившейся ситуации», – прокомментировал руководитель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Роман Чуйко.

В приюте «Лучший друг» содержатся более 100 животных. В свободное время волонтеры ухаживают за кошками и собаками, у которых нет хозяев. Добровольцы не только варят еду, убирают в вольерах, лечат и выгуливают собак, но и жертвуют собственные средства на работу приюта. Благодаря этому учреждению больные и старые, крупные и агрессивные животные находят свой новый дом, а не бегают по улицам города.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑