В тюменском парке дети устроили экстремальные катания с горки

Опубликовано: 9 декабря 2020, 9:26 | Служба новостей ТюменьPRO

В экопарке «Затюменский» дети устроили экстремальные катания с горки, которую не успевают заливать из-за слабых морозов. Несмотря на закрытую лестницу и ленту ограждения, дети пробираются на горку, конструкция которой может привести к травмам.

В социальной сети ВКонтакте появилось видео, на котором ребенок съезжает с горки и подлетает на бугре, которым заканчивается скат с горки. «Интересно, о чем думали те, кто это сделал? Экопарк, суровые горки для суровых тюменских детей. Так же шею сломать можно!» — так подписал свой пост в группе один из пользователей соцсети.

 

В Администрации Тюмени редакции пояснили, что в настоящее время горки не работают, кататься с них нельзя. «Там стоят ограждения и сигнальные ленты. Но каждую ночь щиты обрывают, что позволяет детям подниматься прямо по скату горки. Бордюр внизу ската сделан для удержания воды во время заливания горки. Из-за того, что на улице теплая погода, подрядчик не может сделать заливку, чтобы поверхность была ровная. Ночью, когда холодает – производится заливка, а днем приходят отдыхающие и все ломают. Кроме морозов, для ската также нужен снег, которого сейчас также немного. Горожанам нужно проявить терпение, и дождаться полного ее запуска. Если подрядчику дадут доделать работу, то к выходным сезон, возможно, будет открыт, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе городской администрации.

Фото: Администрация Тюмени

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑