В Тюменской области взятки выросли на 260%

Опубликовано: 9 декабря 2020, 19:39 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области за год средний размер получаемых взяток вырос на 260%. Если в 2019 году размер средней взятки составлял 75 тыс руб, то в 2020 уже эта цифра увеличилась до 195 тыс, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«За 10 месяцев на территории Тюменской области зарегистрировано 399 коррупционных преступлений. Из них 213 – это мошенничество, присвоение и растрата с использованием служебного положения, 122 – получение и дача взяток, 30 – коммерческие подкупы, 27 – злоупотребление и превышение должностных полномочий, служебные подлоги, 3 – легализация преступных доходов и ряд других» — сообщает прокурор Тюменской области Владислав Московских.

Самым популярным преступлением у взяточников стали мошенничества, присвоения и растраты с использованием служебного положения. Одним из крупных дел стало хищение 13 млн рублей на контракте по водоотведению в микрорайоне Березняковский. В настоящее время идет следствие.

Напомним, что в июне по данным Генеральной прокуратуры, Тюменская область попала в список самых коррумпированных регионов России. Оказалось, что более всего коррупция процветает в сфере торгов, ЖКХ, среди правоохранителей.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

672
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑