«Крымский эффект» закончился. Рейтинг «Единой России» рухнул до минимума с 2016 года

Опубликовано: 10 декабря 2020, 8:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Рейтинг «Единой России» опустился до минимума с 2016 года. Если бы выборы в Госдуму прошли в ближайшее воскресенье, то свои голоса за партию власти отдали бы 43% опрошенных россиян из числа тех, кто готов голосовать и определился с выбором. И это самый низкий показатель с 2016 года, следует из данных свежего опроса «Левада-Центра».

По словам замдиректора центра Дениса Волкова, позиции ЕР серьезно ослабли по сравнению с 2016 годом, когда прошли предыдущие выборы в Госдуму. Тогда, отмечает эксперт, еще работал так называемый «крымский эффект», который в 2018 году прекратился.

«Основной спад рейтингов «Единой России» произошел после пенсионной реформы, а дальше [находился на уровне] 44–45%. Пока о серьезном тренде на снижение [рейтингов ЕР] я бы не говорил, но условия для него, конечно, есть», — отметил эксперт в беседе с журналистом Znak.com.

Он добавил, что таким условием может стать потенциальное ухудшение экономической ситуации в стране. Экономические последствия второй волны коронавируса имеют отложенный эффект, а вину за ухудшение качества жизни избиратель будет возлагать именно на партию власти, подчеркнул Волков.

«При нынешнем раскладе партийных симпатий «Единая Россия» может рассчитывать примерно на половину из 225 мест в Думе, формирующихся по партийным спискам (при условии, что настроения избирателей существенно не изменятся до выборов)», — отмечают в «Левада-центре».

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑