Кто виноват в грязных тюменских дорогах и тротуарах? Власти дали объяснения

Опубликовано: 10 декабря 2020, 13:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Декабрь в этом году в Тюмени не столько снежный, сколько грязный. Горожане по привычке винят в появлении слякоти городские дорожные службы, которые все засыпают солью. Но в городской мэрии ответственно заявили, что  противогололедные материалы на дорогах города не применялись с 29 ноября!

Подрядные организации, занимающиеся зимним содержанием дорог, работают строго в соответствии с требованиями ГОСТа Р50597-2017, где четко определяется, когда должен использоваться противогололедный материал (ПГМ). В борьбе с зимней скользкостью применяются противогололедные материалы. В нашем городе это «Галит», представляющий собой минеральный концентрат гранулированного вида, — сообщили в администрации города.

При этом ПГМ не насыпают как хотят, — это  строго регламентировано и напрямую зависит от погодных условий. Реагенты применяются перед снегопадом, чтобы избежать гололедицы, и при угрозе возникновения стекловидного льда, который появляется при резком перепаде температур.

Согласно данным метеостанции в Тюмени в ноябре выпало 65 % месячной нормы осадков, а в декабре осадков не было. Также сильных колебаний температуры наружного воздуха не зафиксировано. Поэтому в декабре примять ПГМ не было необходимости.

Появлению грязи в Тюмени способствует теплая погода. Грунт не промерз и создается такое впечатление, что на улице весна. Влажность на улице высокая и дороги стоят мокрые.   Еще одна причина образования грязи на городских улицах – истирание верхнего слоя асфальтобетонного покрытия под воздействием шипованных шин.

Так же грязь выносят с несанкционированным парковок, потому что часто автомобилисты паркуются на газонах. А еще грязь образуется вблизи строек.

Уборка улиц ведется круглосуточно, в смене работают 300  единиц дорожной техники и более 400 дорожных рабочих. Снегоуборочные машины в такую погоду большое внимание уделяют проезжей части, и особенно прометанию осевых, чтобы дорожная разметка была хорошо видна.

При положительной температуре наружного воздуха с ликвидацией смета и грязи помогают бороться дорожные пылесосы, а также поливка и мойка дорожных покрытий. В зимний период грязь убирается совместно со снегом. Делают это в основном дорожные рабочие. В этом году принято решение провести отбор проб грязи для лабораторных исследований. Это позволит определить точные причины и принять необходимые меры для предотвращения ее образования, — рассказали в мэрии.

Рубрики: Общество, Погода, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

416
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    При -5 градусах дороги как будто солидолом намазаны, скользко! При минусовой погоде любая грязь замерзнет, если не сыпать реагенты! Сыпят повсеместно и без всяких ограничений!

  2. Сергей:

    Тысячи тонн химии весной вместе со снегом уходят в Туру и дальше… В цивилизованных странах зимой на опасных участках дорогу посыпают крошкой, а весной ее сметают. (например в такой северной стране как Швеция). Применение реагентов это неуважение к людям!
    А деловую репутацию надо заслужить.

  3. Владимир:

    Засыпают дороги хим- реагентами, это выгодно, что дороже выйдет, выгнать сто машин на уборку снега, или пять машин для раброски хим-реагентов, не трудно посчитать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑